И ветки паутинкой тонкою

Ручей, стекающий весной
С асфальта серого вдоль улицы,
Лохмотья снега тут и там,
Но луч уже заставил жмуриться...
Пока он «так себе» пейзаж,
Не украшает город мартовский -
И не зима, и не весна,
Никто не пишет песен бардовских.

Под слоем вязких грязных луж
Таится лёд неспешно тающий,
Тоскливо мокнут сапоги,
Но светит жизнеутверждающе
Победный диск над головой,
И ветви паутинкой тонкою
Изысканный плетут узор
Под птичье щебетание звонкое.


Рецензии