Весеннее небо

Синева над землёю от края до края,
Снег под солнцем сияет, аж слепит глаза.
С ярким светом пришла к нам Весна молодая
И с капелью, прозрачною, будто слеза.

Я смотрю в глубину над моей головою,
Никуда не спешу, ничего не боюсь.
Солнце словно смывает с души всё дурное,
Оставляя лишь радость и светлую грусть.

Растворились проблемы, дела и заботы,
Вдруг простой и понятной становится жизнь.
В этот миг постигаешь вдруг важное что-то,
То, что знает лишь эта бескрайняя высь.

Все куда-то бежим мы, не зная покоя,
Всё не знаем, чего бы ещё захотеть,
Как же нужно нам встать, чтобы ранней весною
Хоть немного в небесную синь посмотреть.


Рецензии