Хочу вас помнить живыми

Так принято. Нам провожать,
В последний путь родных.
Их лиц безразличье видать,
Пусть спящих, но не живых.

Не послушная больше рука,
А в глазах нет той доброты.
И одежда ушедших  не та,
Не пришлось им эту носить.

Ну, а когда понесут кресты,
В толпе провожающих лиц,
Навечно разрушат мосты, и,
Под ноги падёт сухой лист.

Помнить хочу я вас живыми,
С улыбкой на ваших лицах.
Вы простите меня родные,
Но желания нет проститься.

Вас запомнить хочу простых,
Не парадных, на этом ложе.
Пускай моя память хранит,
Как в жизни, а не похожих.
© Дроздов В.И., 2013


Рецензии