Письмо тебе

Письмо Тебе, в конверте сердце,
Не раскрывай его ты, жди.
Жди, когда с тоскою дверца,
Будто «Лихо» заскрипит.

А помнишь эти, тени-тени,
В их первом танце здесь слились.
Когда в январские метели
Их губы нежно поклялись.

И первый взгляд, что в душу смотрит,
И вера в наши времена.
Когда за слово отвечали,
И за собою ни гроша.

Письмо Тебе, в конверте сердце,
Стихи Впервые для меня.
Когда пошли мы вместе в церковь,
Держались за руки, моля.

Потом разлуки, слёзы, боль,
Разбиты вечные мечтанья.
Ты снова скажешь: "Почему,
Я без тебя здесь засыпаю?"

И снова в новый оборот,
Да всё с утроенной той силой.
И ты лишь шепчешь: "Почему,
Я без любви тебя влюбила?"

А ноги всё плелись-плелись,
Смеются на улочках тени.
Заметно рокочут фанфары вдали -
«Стой. Останься мой милый.»

И больше не слышно раската борьбы,
Забыты все здешние ссоры.
Победа, мне нужен рассвет.
Рассвет, но только с тобою.

Письмо Тебе, в конверте сердце,
Пишу для тебя за бокалом вина.
Я отвечу: "Почему так влюбила?
Потому что полюбила сама."

Ведь ты же знаешь, счастье это,
И только два для нас пути.
Мы либо любим страстно с болью,
Или всё сожги...сожги...сожги...


Рецензии