В поисках радости

В поисках радости чай наливаю,
ложечка сахара не помешает.
Пусть не рассказывают доктора,
как вреден сахар - вредна пустота.

Если есть радость, то жизнь не вредна,
новые чувства подарит она.

Веером грусть раскрывает объятия,
дождь за окном шьёт туманные платья,
сумрачный вечер, безликий рассвет-
В них пропадает души силуэт.

Тонет душа без эмоций любви,
искренний свет пропадает без них.

Силы свои собирает она,
чтобы сказать себе : Жизнь хороша!
Жить себе в радости не запрещай,
только хорошее лишь замечай!

И шаг за шагом в минутных моментах
радость находит свои аргументы:

Тёплая ванна, цветочная пена,
шарик бурлящий - вот радость для тела;
Утренний вкус ароматного кофе-
всё хорошо, с ним не может быть плохо;

Шлют с "Добрым утром" родные , друзья,
всем шлёшь "Привет!"- не ответить нельзя.
В каждом послании счастья крупица:
в розах, котятах, собачках и птицах.

В музыке слов, афоризмах, стихах
заплетены в косы нити добра.
Каждый старается ими делиться,
и разлетаются смайлики-птицы.

Сеть-интернет, как морская волна,
чувства в себя собирает она.
Можно поймать в ней и радость, и свет,
счастья частицу, и нужный совет.

Хмурое утро не дарит лучей-
кошка под боком согреет теплей.
Милый, пушистый, надёжный зверёк,
любвеобильный хвостатый комок.

Шерсть на одежде устали все чистить.
Весна на носу, мы линяем, простите.
Ругать не возможно такое создание,
В ясных глазах виден свет мироздания.

Они лишь любовь могут нам подарить,
учат без слов понимать и любить.

Всё-таки много есть в жизни моментов,
себе и другим подарить комплименты,
много хорошего есть и простого,
чтоб хотелось жить снова и снова.

16.03.2024


Рецензии
Спасибо, Светлана, подняли настроение. А "дождь за окном шьет туманные платья" своей образностью порадовал на все сто.

С пожеланием удачи. Б.О.

Борис Омский   13.05.2024 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.