Мудрость несусветная

- Самая опасная вещь в мире – лейтенант с картой и компасом.
- Если офицер знает больше одной рифмы к слову «звезда» – у него большие перспективы!
- Не опаздывай на совещания – будешь сидеть в первом ряду или допрошен с пристрастием.
- Выйдя из кабинета, всегда шагайте так, будто вы очень спешите. Это избавит вас от вопросов подчинённых и начальства.
- Лень – это не врожденное чувство опытного офицера, а средство борьбы с неуемной, но бестолковой энергией начальника.
- Покажите мне офицера, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы.
- Любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильно.
- Все, что начинается плохо, кончается еще хуже.
- Какая бы неприятность не случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
- Когда дела идут хорошо, что-то хреновое должно случиться в самом ближайшем будущем.
- Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.
- Если за выполнение задачи отвечает больше одного человека – виноватых не найти.
- Если у вас есть трудная задача, отдайте ее ленивому. Он найдет более легкий способ выполнить ее.
- Закон офицеров, служивших в Средней Азии – самый большой груз несет самый сильный верблюд.
- Второй закон офицеров, служивших в Средней Азии – ишак, простоявший в тени – работать не будет.
- Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. При этом эффективность совещания обратно пропорциональна числу участников и затраченному времени.
- Закон военного PR – о коррупции, преступлениях, идиотизме и других проблемах в армейской верхушке всегда сообщается только в прошедшем времени.
- Никогда не будь первым, никогда не будь последним и никогда не вызывайся добровольцем ни на что.
- Закон армейской когорты посредственностей – любая кодла сильнее льва.
- Армейская служба похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак, картина никогда не меняется.
- Заслуги запоминаются, просчеты записываются.
- Когда государству от тебя что-то нужно – оно вспоминает слова «долг» и «закон». Когда тебе от него что-то нужно – оно вспоминает слова «патриотизм» и «очередь».
- Иногда поддайся соблазну. А то он может не повториться.


Рецензии