Увлечённый Вася

        В нашем классе
        друг мой Вася
        удивил недавно всех.
        "Если взялся я за дело-
        Обязательный успех".
        Начал Вася с мастерской,
        Быстро сбегал за доской,
        Обзавёлся инструментом, 
        Распилил доску моментом.
        Чтобы мы здесь не глазели,
        Он закрыл за нами двери.
        Час прошёл,потом другой,
        В дверь стучим уже ногой.
        Наконец,открыт секрет-
        Вася сделал табурет.
        Только так он был высок:
        Упирался в потолок.
        "Вася, что с тобой случилось?
        Почему так получилось?"
        Друг мой хитро подмигнул:
        "Может, я и перегнул,
        Но с любой пословицей
        Лучше дело спорится.
        Прекратите свой мятеж-
        Семь раз мерь,один-отрежь!"
        Всё исправил трудовик,
        Он ко всякому привык.
        Ножки быстро подпилил,
        Васю громко похвалил.
        А вчера мой друг Василий
        Мяч пинал со всею силой.
        На калитке бил по цели,
        Попадал он точно в целом.
        Час пинал,потом другой
        Левой,правою ногой.
        Вдруг калитка отворилась,
        Мама с сумкой появилась.
        Вася этого не ждал,
        Прямо в лоб мячом попал.
        Очень мама рассердилась,
        Наказать ремнём грозилась.
        Это вовсе не пустяк-
        На лице такой синяк.
        Больше в мяч он не играет,
        Над учебником зевает.
        Не идёт на ум ученье:
        Очень много увлеченья.



   
      

         


Рецензии