Лежу не шевелится тело

Лежу не шевелится тело.
И звука не произношу.
Не выжил я после обстрела.
Я вкратце вам всё опишу.

Не видеть мне больше рассвета.
По мягкой траве не бежать.
В дни яркого, тёплого лета.
В холодной могиле лежать.

Я найден был под обломком.
Не чувствовал и не дышал.
Я маленьким был ребёнком.
Игрушку в руках держал.

Держал её в страшном пожаре.
Сжимая в свой детский кулак.
Во взрослом этом кошмаре.

Я умирал просто так...


Рецензии