Отшельник

На силуэте скачет дым
И льётся песня, над седым
Вокруг меня гнилые пни
В лесу суровом походи

Иди направо, нет дубов
И духа нет, и нет подков
Нет силуэта, словно лед
И снег за тропами поёт

Летят по рельсам поезда
А у тебя опять звезда
То там горит, то тут горит
И кто-то скупость победит

Ночные рельсы на полях
Где мы плясали старый шлях
Дороги изморозь взяла
И ты стоишь из-за угла

Пробитый пулей воробей
Поёт мне песню про налей
Суровый жёлтый снег в степи
Нашёл дорогу по цепи

Из мыслей создал старый дом
А в том дому пустой загон
Под стойлом камень положил
В пороге трупа уложил

И так и жил в глухой тайге
Средь пней бездушных, вдалеке
Считал все звёзды у реки
Под крик русалок, вопреки

Гадал на картах по ночам
Играл на бочках, по мячам
Легко освоил экзорцизм
И перешёл потом в цинизм

Играл на скрипке у ручья
Гонял небритого бича
И пней седых тех вспоминал
Когда на душах их играл

09.09.23


Рецензии