Читатель. Ингеборг Бахманн

Leseratte

Beim Lesen des Gedichts
brauche ich einiges radieren.
Blaues Buch von Frau Bachmann
liegt auf meinem Tisch,
jemand hat es versucht, die Zeilen
                zu unterstreichen,
Fragen stellen, kommentieren…

Seine Stift
                trottelt mir Augen.
Er hat versucht
Frau Bachmann zu frisieren,
sich zu bestaetigen am Blauen.
Bis jetzt, du siehst,   
                du gibst ihm keine Ruh!


Рецензии