Её язвой ни раз называли...

Её язвой уже ни раз называли
Стервой и с@кой даже была
От чего стала такой, не узнавали?
Что испытала, через что прошла?

Что довелось ей в жизни пережить,
И сколько гадостей она стерпела.
Стену из камней можно ведь сложить,
Что бросали, когда надежда тлела.

Ещё чуть-чуть и точно легче будет,
Совсем немного остаётся потерпеть.
Не она, Всевышний только судит,
Обидчиков необходимо пожалеть.

От слабости своей они порою жалят,
От безвольности лишь выпускают яд,
От бездушия и ненависти гадят,
Не в будущее смотрят, а назад.

Так сердце от ударов камнем стало,
Противоядие в крови на зло теперь,
Что важным было, цениться перестало,
И боль быстрей проходит от потерь.

Характер закалился словно сталь,
Награда неприятелям - презренье,
Так мало тех, кого поистине ей жаль,
Кого она в своё допустит окруженье.

Так не судите вы за сердце ледяное,
Что холодом так веет от души
Просто доверие утеряно былое,
И кто же виноват, теперь скажи????


Рецензии