О чём я думаю ночами...

О чем я думаю ночами,
когда прошедший день  утих?
Скажу вам честно, между нами,
ко мне приходит грустный стих...
О том, что молодость далече,
и память мне не бередит,
а бытие моё  - предтеча,
что   жизни сьеден профицит.
Что столько в ней  мы не успели,
в своей текучке будних дней,
и незаметно постарели,
на фоне выросших детей.
Вот, подрастают дружно внуки,
и время движется вперёд.
Им в помощь дать свои бы руки,
да жмёт усталость от хлопот...
Грущу о том - уходят силы,
скрият суставы, как петля.
Попытки выглядеть красиво -
дымок простой от фитиля...
Ведь не бегут, как прежде, ноги,
ища пенёк, чтобы  присесть.
И не унять глухой тревоги,
и грустных дум не перечесть.
Я засыпаю с этой грустью,
с надеждой завтрашнего дня.
Быть может завтра будет лучше?
И будет стимул для меня?
Конечно стимул, этот внучки!
Ведь мне так хочется узнать:
как смогут в жизненной текучке
они достойно прозвучать!
2023


Рецензии