Безучастие

У тебя холодные руки и сердце, наверное, тоже.
Мне нравилось касаться твоей бледной, как лён, кожи.
Мне нравилось думать о тех, кем стать мы уже не сможем
И если быть откровенным, эти мысли до сих пор меня гложут.

О прошлом либо хорошо, либо ничего, кроме правды.
Расстояние теперь можно измерить словами.
И я всё скажу.
Что время сделало с нами?

Самая тихая мысль может стать громким выстрелом
И мы оба стреляли в упор.

Я просил о нашем счастье ночами, а на небе пожимали плечами.
Затевался бессмысленный спор… И с тех пор
Лишь отчаяние в глазах смотрящего:
Я видел в небе не красоту сияния, а агонию падающих звёзд,
Последний восход надежды прямо на эшафот.

(Твоё безучастие стало эпитафией твоего счастья)
Забери всё это себе. Похорони всё это в себе
И может быть, станешь взрослее и строже.
А я буду помнить,
Как от стука твоего сердца бежал мороз по коже
И как мне нравилось думать о том, что мы друг без друга не можем.


Рецензии