Одинокое Сердце...

Среди каменных гор и хрустальных озёр,
В окружении хвойных лесов и деревьев,
Одинокое Сердце затуманенный взор
Обратило в холодный мирок отчужденья.

Одинокое Сердце средь ручьёв и камней
Отрешённо бродило и слушало песни
Ранних пташек лесных, одиноких дождей,
Наслаждаясь капеллой и трелью прелестной.

Сердцем слушало их, вспоминая свой дом,
Где когда-то луна озаряла тропинку.
Где клубился туман над родимым селом,
А в полях и лугах серебрились росинки...

Одинокое Сердце, о чём ты грустишь?
Расскажи мне о том, что тебя так тревожит?
От безрадостных мыслей ты тихонько дрожишь,
Ну какая беда твою душеньку гложет?

Посидим же в лесной и глухой тишине,
Без навязчивых слов мы друг друга услышим.
Расскажи о печалях и горестях мне,
А потом повесть жизни мы вместе напишем...

Или, может, с тобой просто так помолчим?
Чтобы сердце твоё сгоряча не калечить...
И все шрамы в груди тишиной исцелим,
Откровением душу твою мы утешим...

Одинокое Сердце в беспокойной ночИ
Перуанским бальзамом все язвы залечит.
И мелодией нежно любовь зазвучит,
По бескрайним лесам соловьём защебечет.

;Nata...i'm so alone;
18.03.2024.г.


Рецензии
Вами написан прекрасный стих.

Сергей Лутков   03.04.2024 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.