Тест на человечность

***
Из опыта куются парадигмы
и позже начинают подчинять...
Порой они бывают так капризны,
когда приходит время их менять...

Но гибкий ум прекрасно понимает:
когда мы игнорируем контекст,
то сердце свое в рамки запираем,
для истины не оставляя мест...

Но что такое правда? Пребыванье
в моменте настоящем без суда...
Где нет оценок с высоты познанья,
и есть в " сейчас" проявленное я...

Контекс- сюжет творить мы можем сами,
А кто-то это делает за нас...
Мы выбираем тех, кто будет с нами
поддерживать вовне, внутри баланс...

В моменте не рисуются вершины...
Момент для нас- всегда горизонталь,
проникновение в ее глубины,
в которых закаляемся, как сталь..

Меняются во времени картины...
Синтагмы отражаются внутри...
Осознаем у следствия причины,
когда ум достигает тишины...

Чтоб планку взять, должны мы вверх подпрыгнуть...
Усилиям сдается высота...
Чтоб в жизни нам чего-нибудь достигнуть,
без устали в нас трудится душа...

И если хочется взобраться выше,
то нужно неизвестность принимать...
Наш опыт оказаться может лишним,
чтоб парадигму новую создать...

Но ценный опыт- тест на человечность,
нельзя оставить в прошлом потому,
что так желает сердце, хочет Вечность...
Всегда найдется место- быть Ему...

18.03.24


Рецензии