Любой огонь

Любой огонь - восторг и смерть,
а темнота приходит позже,
ты любишь пристально смотреть
на пламя - свет вздохнул и ожил...
спасаешь бабочек, когда
они летят на зов горячий,
свеча - и радость, и беда,
ночь восковой слезою плачет,
стихи бесстрашны - любят ночь,
пугливы днём - приходят редко,
стихосложение отсрочь -
сегодня пламя злобно, едко,
уже не выведет рука
в черновике твоём ни слова...

свечу задуешь и пускай
продлится праздник мотыльковый







           ***






Возьмёшь - держи и паузу, и боль,
предчувствия над красками сгущая,
любить себя без жалости позволь,
себе любить в ответ не запрещая,
слова-штрихи - невидимый пунктир -
финал стихосложения и года,
запахнут лепестки - бескровный мир,
в которых сохранила страсть природа,
зима - так легкомысленна... опять
упорно набивается в подруги...

Спаси любовь, способную обнять
тебя, не опуская молча руки


Рецензии
Строчить в финале перья прекращают,
Ведь это день, а ночью снова в путь.
Мы - бабочки и нас огнём стращают,
А мы летим, хотим его вдохнуть.

Пытается спасти нас добрый автор
Приснившейся ему - о чём? - строкой...
Не нужно. На огня цветы и травку
Мы сядем, вознестись чтоб высоко....

Дмитрий Лактионов   09.04.2024 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.