Сюр...

Мне сегодня молчать сказали,
Может, это все просто снится..?
От хорошей ли жизни стали
Все зачем-то сильнее злиться?

И в едином порыве массы,
Коль дозволено, с упоением,
Делят классы людей на касты,
Отличающихся мышлением...

Мне сказали, что где-то НАТО
Нарушает мои границы,
В это искренне верить надо,
А еще бы не грех молиться…

Подниму к небу руки выше,
Где мой бог? - обо мне ль знает?
Только он не меня слышит…
Он сегодня других спасает...

Улыбаюсь, киваю смирно,
Как могу, так и заблуждаюсь,
И боюсь сказать слово «мирно»,
А в руке карта «МИР»… Каюсь...

Мне казалось, что все ответы
Очевидны, но все иначе,
И пытаюсь ловить моменты,
Там, где радостно мир украшен.

Но враждебные смотрят лица,
И претит что-то там натуре…
Как же хочется раствориться
И проснуться не в этом сюре…


Рецензии