Смерть и Жизнь

Однажды смерть спросила жизнь:
«За что тебя, все люди, любят?»
И жизнь ответила: «Гордись,
Я — ложь, в тебе же правда страх их будит.

Я — грех, а ты верна и непорочна.
Я — смех, ты пресекаешь его срочно.
Я — шум, а ты поборница покоя.
Здесь ум, а там духовности сеченье золотое.

Я — срам, тебе такое неизвестно.
Здесь хлам, там ад и рай стоят совместно.
Здесь зло везде, его совсем не мало.
И даже ржавое весло
Родной причал лишь только в бок толкало.

Я — боль и в то же время дикое веселье.
Я — соль, ты будешь до победы тенью.
Ты любишь незаметно подбираться,
Не хочешь, видимо, в людских грехах копаться.

Я порождаю в людях жадность,
Во мне наживы спрятана укладность.
Я — секс, предательство и пьянство.
Мрак с пустотой — твоё убранство.

Все на любовь ссылаются здесь вечно,
А ты их ждёшь всегда всех на конечной.
Не миновать им этой остановки,
Но всё равно все врут без остановки.

Здесь всё замешено на страхе:
Морщины, кариес, монахи.
Реклама постоянно всех пугает:
Шампунь не купишь — волос пострадает.

Здесь все живут в каких-то грёзах,
В жару мечтают о морозах.
Зимой, конечно же, о лете,
А ночью тёмной лишь о свете.

И смерть ответила: «Так сложно?
Выходит, жизнь прекрасна тем, что ложна.
Вот от чего они рыдают,
Когда я близких забираю». 


Рецензии