Ни потуг, ни надежд, ни печали

Ни потуг, ни надежд, ни печали,
ни обманчивых грез впереди,
будто злобное время пропало
и сейчас я стою на пути.

Оглянулся: а там все потонет,
присмотрелся: не видно конца,
словно с дальнего берега моря,
возвратился на стылый вокзал.

Замахают, запляшут перроны,
я весной затянусь – и вперед,
где зеленые свежие кроны
в настоящем моем запоют.


Рецензии