Две свиристели - в марте песнь одну не спели

"Две звезды" - две свиристели
друг на друга налетели,
не дрались, а лишь орали,
не слыша соседа, - перебивали!

Так орущие свиристели
на тонкой веточке сидели,
друг на друга глазами смотрели,
но песен о любви, увы, не пели...

Кто кого переорёт
ясно всем тут наперёд:
коли шея широка,
то мощней воздушная струя!

Голос низкой частоты всегда
характерен для самца!
Сила голоса его мощней,
значит, утверждение сильней!

Изящна дама и нежна,
но воспитывать самца
никакого смысла нет,
но ей не ведом сей секрет...

От тонкой шейки будет писк
или сумасшедший визг!
Он вызовет лишь раздражение,
да рёв басистый в завершение...

"Две звезды" - две свиристели
песнь единую не спели...
Наоравшись,.. вдруг согрелись,
и, конечно, разлетелись...


Рецензии