По картине Якуба Шиканедера

Осень, грустно, непогода. Вечер тихий, затяжной.
Шла девица вдоль дороги по тропинке травяной
Думы разные томили душу юную её.
Ожидала встречи с милым... Прилетело вороньё,
Крылья чёрные расправив, и наполнив криком высь,
В душу страхи ей добавив, прокричали:-Помолись!

Дева шла, глядя под ноги, скрестив руки на груди.
Было страшно, одиноко в этом парке у стены.
Все псалмы перечитала, всё любимого ждала,
Вороньё над ней кричало. В сердце дума тяжела...
Один ворон опустился перед нею на тропу,
Что-то крикнул, закружился, будто предсказал судьбу.
август 2023г.


Рецензии