А ночью будет новый год

Прогулка, двое через лес,
Сквозь снежные бурьяны,
Снежинки падают с небес,
Мы вместе будто пьяны.

Сосновый бор скрипит вокруг,
Хрустит снежок под ножкой.
Мы оказались здесь не вдруг,
Следим за черной кошкой.

Ну как следим, то хруст, то гам,
Сквозь пар, поём мы песни.
И кошка взгляд бросает к нам,
Ведь путь проходим вместе.

Дорожка из следов ведёт,
Всё дальше за бурьяны.
Там ведьма рыжая живёт,
Для нас же просто мама.

Придём, а нас давно уж ждут,
Горячий суп, да каша,
И сдобных пирожков уют,
И злая кошка Глаша.

А ночью будет новый год,
А в след за ним подарки.
Дракон зелёный к нам придёт,
Знать будет годик жаркий.

16/12/2023 15:31 г. Москва


Рецензии