Так нужно

Несчастные жертвы, лишь вороны кружат,
А им говорит голос сверху : так нужно.
От крови до крови, от бунта к войне,
На это отрадно глядеть сатане.
В полях вместо ржи золотой - сплошь тела,
А где справедливость ? Сгорела до тла.
Друг, падая, больше уже не встаёт,
А сверху приказ вновь : в атаку, вперёд !
Среди героизма живым нету места,
Свет солнца затмили хлопки повсеместно,
Походы захватные
с подлостью дружат,
А им говорит голос сверху : так нужно.
Земля - вместо хлеба, кровь - вместо покоя,
В небесную высь глаза смотрят с тоскою.
Двуличная жалость и чёрствые души...
Сегодня кому - то без этого скучно.
Война войны ради. Изломаны судьбы.
А кто их третейские жалкие судьи ?
Росгвардия и генералы, ОМОН,
Режим деспотизма с обеих сторон.
Десятки убитых день каждый безбожно,
Им даже Всевышний ничем не поможет.
Невинные жертвы, лишь вороны кружат,
А им говорит голос сверху : так нужно.
И мы рядом с теми, кто бил и стрелял,
По - прежнему верим в святой идеал.
Там, где далеко что пока от войны,
Все на равнодушие обречены.
12.03.24.


Рецензии