Нам свои собирать надо камни, но и тянет чужие под

ГРАФОМАНСКАЯ СКАЗКА – 89

Нам свои собирать надо камни,
Но и тянет чужие подвигать,
И здесь пост обозначит все рамки,
Чтобы сбросилось лишнее иго…

Здесь свои усмирить надо страсти,
А чужие? – попытки на ветер,
Здесь свои собирать надо части,
Чтобы целое стало в ответе…

Тем, кто в мире – пытаться не надо,
Им и слово то «надо» – кость в горле,
Будут в хаосе ждать здесь награды,
Без поста это вылезет в норме…

Пост зачем? – чтоб встречать день Воскресный,
В чистом встретить нам Светлую Пасху,
Он Великий затем – что чудесный,
Сорок девять дней биться с опаской…

Нам свою защитить надо душу,
Чтоб броня стала толще и крепче,
Да и шлем, чтоб закрыл наши уши,
Отключится от мира на вечность…

Нам свои защитить надо крохи,
Что собрали, быть может – в духовном…
А для мира о теле лишь охи,
Это червям, что в гробе – готовность…

Православия рамки суровы,
Даже кто-то неделю без пищи,
Остальным – простота, чтоб оковы
Из страстей отлетели – не ищем…

18 03 2024г

СЕРЕБРЯНАЯ(ГРАФОМАНСКАЯ) СКАЗКА - новая тридцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения

http://stihi.ru/2017/07/31/6324

-------------------------—
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО, ЖЁЛТО, БЕЛАЯ", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные и оттенки...


Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»


=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================

Вместе с отложенной 33й страшной книгой "КОЛ" - это будут 33 богатыря, а книга прозы "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ" - это дядька Черномор(там начальная часть историй о Чёрном море).

=====================================
=====================================


Рецензии