Книга

Стоит на полке книга,
Немного приоткрыта,
И вся полна интриги,
Романтики и быта.

Обложка без обмана
Поведает о главном,
В ней длинные романы
Написаны исправно.

Смешались воедино
Похожие сюжеты,
Герои в них мужчины,
И даже есть поэты.

Они прошли сквозь воду,
Огонь, а также трубы,
Ценили лишь свободу,
Бесстрашные сугубо.

Исчезли все однажды,
Не думали жениться,
Остался след о каждом,
В надорванных страницах.

Возьму ту книгу с полки,
И с ней я буду ласков,
В конце осталось, только,
Дополнить доброй сказкой.


Рецензии