Такси Из неудачного

Этот озябший взгляд, ищущий, чем согреться.
Этот привычный слог, ношеный, как пальто.
Она садится в такси. Хлопает крепче дверцей.
Встреча в глазах зеркал. Вслед - не глядит никто.
Мартовский долог день, ветреный, бессловесный.
Слишком уж пуст салон; слишком уж вечер сер.
Сжат телефон в руке. Скорость вжимает в кресло.
Так и везет такси сквозь опустевший сквер.


Рецензии