Интеллект

Говорят, что интеллект
Скоро всех заменит,
Через десять – двадцать лет
Жизнь нашу изменит.
Якобы придёт рассвет.,
Видеть будем шире.
Почему ж согласья нет
В нашем грешном мире?
Вот бы вместе собрались
«Гости дорогие.»
Иль ещё не родились
Гении такие,
Чтоб смогли объединить
Весь совместный разум,
И проблему ту решить
Деловито, сразу?
Может быть, идёт прогресс
Не туда где нужно?   
У буржуев интерес
Свой и своя дружба.
Каждый тянет на себя
Жизни одеяло,
Обрывая и губя
Первое начало.
А народу не понять,
Что им жить мешает.
Как же так, едрёна мать,
За тебя решают?
И, конечно, спора нет,
Интеллект не мода.
Да, мы все за интеллект
С пользой для народа.


Рецензии