Ещё нельзя

Красная малина запахом дурманит,
Душиста земляничка на языке растает!
Нет лучшей доли, в сене ночевать,
Коровушку услышать...начала жевать...

Своею головой мотает, ушками тряся,
Из стога не полезу, поди, ещё нельзя...
Бык чай заприметит, со вторым горбом,
Лучше на рассвете доберусь в свой дом!

Там поспевает простокваша на окне,
В печурке кашка остывает, видно, мне...
Самоварище водой налитый во дворе,
Будет выпитый по утру, на заре!

Эх, пойду со всеми травушку косить,
Буду снова я косу у тятеньки просить,
Нет, не даст, сердитый, инструмент,
Собирать пошлёт он яйки на насест!

          ***18.03.24***


Рецензии