Забытые книги

Забытое чтиво, теперь неживое,
Кто их издавал, тот уже на покое,
На них не купить и рулона обоев —
Прошедшее время бумажных героев.

Газетной бумаги простые страницы,
Придуманных судеб идут вереницы,
На полках пробелы — пустые глазницы.
Всё тлен. Лишь стеллажная плесень змеится.

Там новая правда к читателю мчится,
А здесь тишина от себя тяготится.
Валяются книги бумажной горою.
Забытое время ненужных героев.

Фото: Татьяна Будяк, Россия.


Рецензии