Серебрянная ночь

Под сенью молодого рослого дуба,
под вязью девственной веками рощи.
Гарцуют вестники предстоящей ночи.
Создания, царящие на опушке леса

Там маленький светлячок кружит
вокруг завороженной светом мышки.
И музыкант сверчок всё голосит
под мерное мурлыканье рыси.

Где орошая капелькою нектара сон
последние лепестков пчелы объятия.
Когда вирует рыбка, влекомая рекой
к кувшинке той дремлющей лягушки.

Я обожаю заповедный край поскольку
в нем я родился и сердцем взрос.
Я поелико обретаю саму вечность,
когда душой к нему вернусь.

Ведь здесь все волки дружны с агнцами.
Здесь змей в себе грех первый не таит.
Всего лишь кроткий шелест ветра звонкий
и детство реально, оно назад манит.

Лишь там где воробушек поет всю ночь
о том, что крот где - либо затаился.
Где бегемот зевает, как ленной проглот,
а медвежонок уже давно спит - то.

Всё там, где сказки невозможны сами...
Но небылицей всё явное и есть.
Где не сбываются мечты задаром.
Они давно уже везде сбылись.

Да... там, о.. там. В милые ясные свечи.
Шептаться и наши голоса, воркуя о том,
что чудеса ещё живут на этом свете.
Там, где самой жизни первозданный ключ..

Я с тобою всегда, в эту серебряную ночь.


Рецензии