Клятва

Клятва на крови -
Согласился яд испить.
Просит от тебя немного:
"Отплати своей свободой.
Ты отдашь мне плоть и тело" -,
Молвит злая королева.
Она твердо, без прикрас,
Повторяет свой приказ.
Запирая словно в клети,
Клятвой как клеймом отметит.
Ведьму можно век молить,
Не спасешься от любви.
Зло всегда играет дурно,
Добро выиграет, но мутной
Станет чистая вода:
Эта сказочка - не та.
Алой нитью шьет суставы
И настаивает травы. 
Кровь всегда сильнее стали -
И не снять пут, не ослабить.
Одурманен сладким дымом -
Наконец-то стал счастливым?


Рецензии