Энтомологическое

               
                Энтомологическое               

                Мне с премией не повезло.
                Я отстранён от счастья грубо
                и потому, другим назло,
                я не показываю зубы.
                Не спорю, не борюсь, молчу,
                и безразличен, и спокоен.
                Не платят премию врачу,
                учителю, ну что ж, такое
                бывает в жизни большинства,
                и здесь, как раз, мой опыт кстати.
                Не мучай серость вещества,
                лежи спокойно на кровати.
                Не митингуй, не голосуй
                и не оказывай поддержки.
                Представь, что ты в глухом лесу,
                где камер нет для тихой слежки.
                И будет не велик твой  крест-
                пройдёшься лёгкими шажками.

                В одном наш общий интерес -
                глядеть на банку с  пауками.

                2 декабря 2023г.


Рецензии