Мед

Мед

Как
     скучно жить по правилам,

и вдруг,
что ,
где,
когда,  -
не знаешь,
какой увидишь  поворот...

из мякины  зерна выбирая,
услышишь мышки писк,
Она с тобою,
   живет,
и  где-то здесь она,
запряталась у края.

Когда по крыше тараторит дождь,
Ждешь, что вернется та,
что  в жизни выбирает
любовь,
и честно скажет,
что ты ее герой
и   полубог,
под крышей,
где кусочек полурая
и полумрака,
и наоборот.

Ты замираешь,
чтобы не дышать,
и слышишь  каблучков
ее  неровный цокот,
и знаешь, 
  что такое мед,
мед,

где есть пьяный  мед
    в пчелиных сотах.
и потихоньку
просветлеет небосвод.


Рецензии