10. 03. 2024

Ну, что царица томной ночи?
Проникновенная широкой дланью смерть.
Осталось ли мне еще чуточек?
Чтобы и тебя хоть на денек обмануть?

Знаешь, да... не судилось.
Стать, и мне женатым, и домашним.
Я не встречу здесь своей любви.
И детишек милых не понянчу.

Ты взирала и было всё равно,
что я гнил в своей постели.
Так уж выдалась моя судьба.
И вся жизнь, словно свеча на коленях.

А я только не умел летать...
как в приволье птахам лишь ведомо.
Я был обречен не обретать,
то что отмерено каждому довольно.

Да, так что в моей груди теперь тоска.
Но да, впрочем так будет ненадолго.
Скоро созреет гнездышко червяка
и воцаришься ты во мне навечно.

Ну, что царица томной ночи?
Ты знаешь мне даже не жаль.
Я рад, что барахтался в луже.
Рад, что всем было наплевать..


Рецензии