Призрак

Ты призрак, что я лицезрею вдали...
Из нутра моей спальни.. всё ближе.
Скандальные раскатами кашля дни
и я, мой друг в червонце увядаю.

Ты знаешь все белокурые облачка,
их пиры не по наслышке, как и я.
И бабочек игривый хоровод за окном,
что для тебя извечная шелком весна.

Ты в каждой слезинке падать родных,
не по земле ещё уродить тлеющей ноши.
Я становлюсь прозрачнее день ото дня...
А значит, ты славный друг ждешь меня.

Ты в шепоте ароматных трав над рекой.
И в венках пущенных влюбленной рукою.
И всё, что есть у меня в час белизны щек...
Когда я ощущаю эту сказку всею душою.

Ты в цокольном замирании ветхих часов.
И в дряхлом испещренном портрете рода.
Ты такой же призрак каким была и я.
Так и не познавший объятий любовных.


Рецензии