Стихи для журнала

Задумал поэт написать для журнала.
Корпел над стихами дней шесть или семь.
Поэту ответили: «Этого мало,
Размером стихи не подходят совсем».

Подумал поэт, дописал восемь строчек.
С размером теперь не должно быть проблем.
Поэту ответили: «Тема – не очень,
Возьмите другую из сказочных тем».

Вот новая тема освоена чётко.
Размер ни короче,
Размер ни длинней.
Но пишут поэту про недоработку,
Что должен в стихи быть добавлен злодей.

Поэт начинает работу сначала.
Придуман злодей, только есть одно «но».
Хоть тема, размер – всё как раз для журнала,
Но пишут ему, что теперь не смешно.

Поэт не сдаётся, вот юмор заложен.
Предчувствует много смеющихся лиц.
Но пишут ему: «Мы стихи взять не можем,
В журнале для них не хватило страниц».

И чтоб не прийти в результате к психозу
Поэт стал писать исключительно прозу.


Рецензии