Холодный седой рассвет

               
   Холодный седой рассвет
   Звенящая тишина
   Войны как будто бы нет…
   Но всё-таки есть война

       Есть слёзы, есть пот, есть кровь
       Отчаянья женский крик
       Есть ненависть, есть любовь
       И жизнь -это только миг

   Неполные 20 лет
   Поиск чужой вины
   Холодный седой рассвет
   И кажется нет войны

       Нет боли смертельных ран
       Нет правды в чужих словах
       Над лесом густой туман
       И в воздухе липкий страх

   Сядет за стол отец
   Присядет напротив мать
   И боль этих двух сердец
   Всю жизнь теперь сына ждать

       Висит на стене портрет
       И кажется нет стены
       Холодный седой рассвет
       Как будто бы нет войны

   За полем в посадке враг
   У нас с ним одна судьба
   До смерти- один лишь шаг
   До жизни - быть может два

       Мой враг - мой вчерашний друг
       Мой враг - в прошлом мой сосед
       Отчаяния общий круг
       Холодный седой рассвет…
                декабрь  2023г.


Рецензии