Его поэзией наш дух пленён

               
 Его поэзией наш дух пленён,               
 Пронзает пылкость его взгляда.               
 В те сказки с детства я был влюблён.               
 Как будто он писал и был со мною рядом.               
               
 И прелесть истинных его творений.               
 В поэме о Людмиле и Руслане.               
 Открыли чудные свои мгновения.               
 Неимоверно мудрая и сказка о царе Салтане.               
               
 Поэт стихами покоряет сердца и мир.               
 Из строк его исходит поучений свет.               
 Для многих он читателей есть, как кумир.               
 И жизнь учениям его даёт ответ.               
               
 И те минуты долгожданных умилений.               
 Надежды обволакивают в порыве мысль.               
 И хлынут слёзы тех прозрений, откровенных.               
 Летит и состояние твоей души в ту высь.               
               
 Плясал луч солнца на очищенном стекле.               
 Рука поэта с любовью рифмы выводила.               
 На этих сказках и поэмах становились мы взрослей.               
 Покрывшись, думали и давней былью.               
               
 И каждая его строка как вспыхнувшее пламя.               
 Бессмертье истин выводило на листах.               
 В умах не гас и свет его души и его память.               
 Лишь время жизни, остаётся на часах.               
               
 Что может покорить наши сердца?               
 Любовь поэта, его талант или признание.               
 Душа его умела видеть все краски жизни, все их цвета.               
 И озаренье открывало сердца тайны.               
               
 Он опьянял своей поэзией, без запаха цветов.               
 Его душа природная, несла своё очарование.               
 И наше внутреннее состояние в гармонии тонов.               
 Хранило в сердце о поэте память.               
               
                18 03 2024 Галина.


Рецензии