Великий пост

Вот и настало время, оглянуться,
Понять, как этот путь земной непрост...
Непостижимых, вечных тайн коснуться-
Для этого нам дан Великий пост.

Приходит каждый год, но... Как впервые
я ручку двери храмовой держу.
Мне стыдно... Оправдания любые,
Чтоб не зайти, я часто нахожу...

Оправдываясь важными делами,
Мы забываем о Тебе...
 прости,
Что мы давно не замечаем сами,
Как Ты устал нас на руках нести...

За это я прошу прощения, Боже,
Я редко стала посещать Твой дом...
Толкаю дверь и очень осторожно
Вхожу... Темно... Творю земной поклон.

Вокруг меня подсвечники и люди,
Серьезны лица, слышен чей-то вздох...
Церковный хор воспоминания будит
Забытые... И смотрит сверху Бог...

Поодаль от меня стоит Голгофа,
Апостол с Богородицей стоят,
Высокий крест, ну а на нём Господь наш,
Моими прегрешениями распят...

В руке моей свеча слезу роняет...
Смотрю на огонёк- душе тепло,
Канон Андрея Критского читают...
Пост. Время покаяния пришло...

18.03.2024


Рецензии
Замечательно!
Будем стараться делать добрые дела...
Приятного, благостного Поста!

Владислав Тишинов   18.03.2024 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владислав!) С Божией помощью к Пасхе)

Евгения Ткаль   18.03.2024 20:12   Заявить о нарушении