Пробуждение

Сонный, озябший, полупрозрачный
Лес шаль теряет ранней весной.
Солнышка луч словно маленький мячик.
Мир вокруг серый, ещё не цветной.

И нараспашку окна будут нескоро.
Зимней прохладой чуть веет. Свежо.
Но воробьи на кустах шумно спорят,
Гомоном громким весь дом оглушен.


Снег почернел, ручьи зазвенели,
И обнажилась проснувшись земля.
Льдины надменные заскрипели,
Вот и вернулась весна!

18.03.2024


Рецензии