Вернуться в детство

Кто из нас не мечтал однажды,
вопреки, войти в реку дважды,
и вернуться, хотя бы на миг,
в своё детство, где ты не старик.

И где мама хлопочет у печки,
под иконою плавятся свечки,
где отец вслух газету читает,
ещё в космос никто не летает.

Репродуктор на стенке как чудо -
слышишь голос, гадаешь - откуда?
Тёплый хлеб, на нём сахар искриться.
Вот бы в детство на день возвратиться!


Рецензии