Масленица

                Масленица
 
Человеку свойственен страх, если рядом стоит подлый враг
Страх дает организму возможность — максимальную осторожность.
Вновь я слышу сирена звучит и тревожно мое сердце стучит,
А  от стекол опять сильный звон  и доносится тихий голос и стон .

Снова вдруг разносится взрыв и на гране почти нервный срыв,
На глаза выступает слеза, значит будет опять гроза,
Словно дождь из свинцовых пуль открывает нам правды путь.
Молодых выбирает смерти судьба и реальность сейчас такова … 

Я пойду сегодня в храм, со святой водичкой стакан,
Выпью с верой, поставлю свечу, успокоюсь я здесь, помолчу.
Сила вдруг запустится в грудь, и наполнится смыслом мой путь,
А в глазах появится свет, защищая от грусти и бед.

На нас смотрит с иконы святой, вдохновляя на путь большой.
Я свободно всей грудью дышу и Спасителя благодарю.
И прощенья прошу за всех, пусть исчезнут страх, злоба, гнев, грех.
Посмотрю я на купола свод, сделаю выдох, лекарственный вдох,

И скажу я спасибо Святым, Бог ведь с нами, конечно, мы с ним.
Понимают Отчизны сыны, не добыть правду нам без войны. 
Очень скоро отступит враг, как иначе, а только так.
И нажарив, своим деткам блины, прошу Бога дать им жизнь без войны.
 
2024 г Белгород


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   10.04.2024 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.