Серебряные птицы

Туман исходит от земли -
Роса холодная дымится,

А в звездном небе журавли
Летят - серебряные птицы.

Они зовут меня с собой
В свои таинственные дали,

А я смотрю им вслед с тоской
И затаенною печалью.

Быть может,где-то в вышине
Во мгле ночной,заледенелой,

Моя душа летит во сне
В мир ослепительный, в мир белый.

И,отрываясь от земли,
Стремится с этим миром слиться

Там, где под звездами вдали
Летят серебряные птицы.


Рецензии