корономилость

мы идём не помня ни о чём
новый шаг от прежнего не лечит
притворилось небо сургучом
чтобы затвердев упасть на плечи
тяжела молитва для души
ведь души почти и не осталось
разошлись скабрезные гроши
даденные богом за усталость
примеряло солнце костыли
о короне даже не мечтая
и сгорели ночью ковыли
серый дым а не туман витает
а на повороте бытия
гололёд коронного замеса
стонет медицинская змея
на осколках зверского прогресса
и такая в теле благодать
ведь теперь совсем не нужен разум
хоть конца дороги не видать
но конец придёт легко и сразу
быт села коростой поражён
города заразны и убоги
а судьба становится ежом
и ложится под гнилые ноги.


Рецензии
Добрый день, Владимир. Отличное стихотворение, понравилось все - от первого до последнего слова. Удивительная образность, атмосферность. Я под впечатлением. Спасибо.

Ирина Скрипко   22.03.2024 13:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ира!

А ещё этот стишок с двойным дном.

Так, иногда, работает наше подсознание.

Спасибо в квадрате!!!

Владимир Сухин   23.03.2024 03:42   Заявить о нарушении