Без имени

Вы зовёте меня "Нерождённым" —
Нет ни имени, ни семьи
Изначально был обречённым
Растворится в полузабытьи...
Не спо;те мне песенку тихо,
Не расскажете сказку в ночи,
Жёстким тоном сказала врачиха:
"Да ты голову, дура, включи!
Молодая ещё, всё успеешь,
А ребёночек твой — не жилец:
Только панику в доме посеешь
И настанет семейству конец".
Подаёт маме в руки таблетку
Та, подумав, глотает её
Опускается вновь на кушетку,
Точно зная — ребёнок умрёт...

18.03.2024


Рецензии