Почерневшие сугробы

Опять всё встало на свои места.
Народный глас не видят и не слышат.
Пришла, как и положено, весна.
Чернеет снег и дождь стучит по крыше.

Простились мы с морозною зимой.
С мечтами и волшебными снегами.
Уходят парни в свой последний бой.
И души плачут песнями, стихами.

Утихли волны гнева и страстей.
Спешит народ решать свои проблемы:
Как выжить, уберечь своих детей?
Как дальше жить без правды и идеи?

Всё те же "звёзды", те же богачи.
Безумство, маски, роботы и зомби.
Нищают педагоги и врачи.
И тают почерневшие сугробы.
      18.03.2024


Рецензии