Земля как земля - пашем, сеем...

Земля как земля - пашем, сеем,
                ходим по ней,
Как данность её принимаем.
И то, что не будет другой родней,
Часто не понимаем.

Семья как семья: муж и жена,
                дети и внуки...
Ворчим на них, советы даём,
И, что внезапно родные руки
Могут исчезнуть - не сознаём.

Люди как люди: соседи, друзья,
А больше знакомые по разговорам.
Но встретиться с ними уже нельзя -
Границы везде, как глухие заборы.

Чёрной бедой пришла война
И многих ещё не коснулась.
Но думать заставила всех она -
Страна ледоходом проснулась.

Не нужно весне приглашенье -
В свой срок наступила опять.
Пришёл ледоход в движение,
Чтоб панцирь холодный сломать.

И в мощном порыве, в единство сойдясь,
Не слыша чужих наговоров,
Сметает Россия враждебную грязь,
Ломает глухие заборы.

Вновь продолжая намеченный курс,
По чистой воде идут корабли.
Всюду ледовый разносится хруст -
Идёт возрожденье земли.

18.03.2024г.


Рецензии