Вася Горький

Жил на свете Вася Горький,
тот, который завсегда
любил только кататься с горки.
Но это все же — не беда.

И чтобы не было накладки,
нельзя сказать, что ерунда,
любил он шоколад лишь сладкий.
Горький не кушал никогда.

Катался Вася прямо с горки,
любил он шоколад не горький,
потому что он был Вася Горький.

Не выносил совсем он порки
от своего отца за двойки,
и оставлял он на помойке.
дневник, когда там были двойки.

А вот его друг Петя Гладкий
очень любил читать, ребятки.
С утра до вечера читал он,
но лишь газеты и журналы.

Он очень много уже знал.
Но еще больше забывал.
И от незнания искал
он, всё искал советы.

Никто ему не дал совета
искать из Библии ответа
на все его вопросы к жизни
за просто так, без укоризны.

Но если б Библию читал,
тогда б наверное узнал,
что только в Библии одной
он в фразе кроткой и простой
на всё найдет ответы.

Скажи ему, пусть он берет
и свято Библию читает.
Она его не подведет.
Он из Нее о всём узнает
и себе Бога обретет.
14.12.2023г


Рецензии