Опять весна в окно пахнула

Опять весна в окно пахнула –
Оковы снега все сошли.
Поля уже все зашумели –
И сеют, сеют, там пшеницу.

Просторы чудятся все мне –
И хор басист уже у птиц.
Природа красотой манит –
И все сажают огород.

Глаза дивятся небесам –
Я не один в лугу. Нас много.
И пчёлы на цветках висят –
И поджужукивают мёду.

Стволы все белые стоят –
Здесь чистота. Здесь воздух свежий.
Довольна я пейзажем этим –
Среди цветов сижу я рядом.

Щедра весна и яркий мир –
И вихрем белым сад блестит.
И стебель звонок, говорлив –
И он шумит – стеной шумит.

И клёны стройные шумят –
Леса все в зелени укрыты.
Томим весною я всегда,
Так увлекает весны образ.


Рецензии