Бог есть во всём

Бог есть во всём,
что только ни возьми.

В долине слез,
святым Христом пролитых,
с тобой вдвоем
мы с Господом стоим
и на погост
уносим плоть убитых.

Небесна ширь
являет нам Творца.
И тихий ветер
вечным Богом веет.

Возьми Эсфирь.
Коснулся Бог лица,
и мир стал светел,
и добро довлеет.

Бог есть в душе,
приемлющей добро.
И в чистом сердце
тоже Бог радеет.

Но нет Его во зла клише.
Чужд Богу кров
в греха реестре.
Грех пред Богом млеет.

В неделе семь
дней, восемь быть не может.
А Бог един
в трех Лицах, как Одно.
Без Бога темь
тоскою душу гложет,
и душит сплин,
как губит мысль вино.

Бог есть во всём.
И если сердце просит,
то Он войдет,
Обитель возведя,
в дверной проем.

Мысль Господа возносит
на небосвод,
тоской души — в тебя.
                26.02.2024г


Рецензии